101RICETTE

101RICETTE: BUDINO AL CAFFE’ ALLA NOCCIOLA

Caffè e nocciola sono da sempre grandi amici ed in questo budino la loro unione è ancora più felice.

Budino al caffè alla nocciola

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Per preparare un perfetto budino al caffè alla nocciola come prima cosa prepara il caffè.
  2. Quando è pronto versalo in un pentolino nel quale aggiungi tutti gli altri ingredienti, quindi il latte, la maizena e lo zucchero.
  3. Accendi il fornello a fuoco basso e mescola il tutto con una frusta senza interrompere, così che il composto non si attaccherà.
  4. Mescolando noterai che il composto inizia a rassodarsi; da qui conta ancora due minuti di cottura, in modo che diventi un po’ più denso.
  5. Ora puoi spegnere il fuoco e versare il composto nelle ciotoline monoporzione.
  6. Se invece preferisci fare un unico budino al caffè, potrai versare il tutto in uno stampo.
  7. Una volta raggiunta la temperatura ambiente, metti in frigorifero e lascialo per almeno un paio d’ore prima di consumare, da sola o in compagnia!
  8. Se invece vuoi dare a questo dolce squisito un tocco da chef, sbriciola sul budino un po’ di granella di nocciole.

Ora puoi affondare il cucchiaino nel tuo budino al caffè alla nocciola e gustare questa delizia in tutta la sua fresca bontà!

Categorie

Archivi

Scopri le ultime ricette 101CAFFE’

101RICETTE – Guancia di vitello con salsa al caffè

101RICETTE – Guancia di vitello con salsa al caffè

101RICETTE: Guancia di vitello con salsa al caffè La guancia di vitello con salsa al caffè è una ricetta ricercata e gourmet ideale da preparare in occasioni speciali e perfetta per stupire gli ospiti con una commistione di sapori unica e da veri intenditori. La...

leggi tutto
101RICETTE – Tartufi di pandoro o panettone

101RICETTE – Tartufi di pandoro o panettone

101RICETTE: Tartufi di pandoro o panettone Alzi la mano chi non ha in casa avanzi di pandoro e panettone! Con la ricetta dei Tartufi di Pandoro o Panettone puoi dare nuova vita e soprattutto nuovo gusto a questi avanzi, trasformandoli in un dessert alternativo e...

leggi tutto

Condividi questo articolo

Condividi sui tuoi social media.