101RICETTE: BUDINO AL CAFFE’ ALLA NOCCIOLA
Caffè e nocciola sono da sempre grandi amici ed in questo budino la loro unione è ancora più felice.

Ingredienti per 4 persone
- 100 ml (ossia 2 tazzine) di Caffè alla Nocciola (puoi prepararlo con la moka e con il caffè macinato aromatizzato alla nocciola di 101CAFFE’)
- 400 ml di latte intero
- 50 gr di maizena
- 80 gr di zucchero alla nocciola
Preparazione
- Per preparare un perfetto budino al caffè alla nocciola come prima cosa prepara il caffè.
- Quando è pronto versalo in un pentolino nel quale aggiungi tutti gli altri ingredienti, quindi il latte, la maizena e lo zucchero.
- Accendi il fornello a fuoco basso e mescola il tutto con una frusta senza interrompere, così che il composto non si attaccherà.
- Mescolando noterai che il composto inizia a rassodarsi; da qui conta ancora due minuti di cottura, in modo che diventi un po’ più denso.
- Ora puoi spegnere il fuoco e versare il composto nelle ciotoline monoporzione.
- Se invece preferisci fare un unico budino al caffè, potrai versare il tutto in uno stampo.
- Una volta raggiunta la temperatura ambiente, metti in frigorifero e lascialo per almeno un paio d’ore prima di consumare, da sola o in compagnia!
- Se invece vuoi dare a questo dolce squisito un tocco da chef, sbriciola sul budino un po’ di granella di nocciole.
Ora puoi affondare il cucchiaino nel tuo budino al caffè alla nocciola e gustare questa delizia in tutta la sua fresca bontà!
Scopri le ultime ricette 101CAFFE’
101RICETTE – Guancia di vitello con salsa al caffè
101RICETTE: Guancia di vitello con salsa al caffè La guancia di vitello con salsa al caffè è una ricetta ricercata e gourmet ideale da preparare in occasioni speciali e perfetta per stupire gli ospiti con una commistione di sapori unica e da veri intenditori. La...
101RICETTE – Tartufi di pandoro o panettone
101RICETTE: Tartufi di pandoro o panettone Alzi la mano chi non ha in casa avanzi di pandoro e panettone! Con la ricetta dei Tartufi di Pandoro o Panettone puoi dare nuova vita e soprattutto nuovo gusto a questi avanzi, trasformandoli in un dessert alternativo e...
101RICETTE: Crema al mascarpone e caffè – LA RICETTA di NONNA ANNA
101RICETTE101RICETTE: Crema al mascarpone e caffè - LA RICETTA di NONNA ANNA Nonna Anna, mamma (del nostro fondatore Umberto Gonnella), nonna e bisnonna, ci ha preparato una deliziosa crema al mascarpone e caffè da gustare con la sua mitica ciambella marchigiana....