101RICETTE: Filetto di manzo con salsa al caffè e cioccolato

Un secondo raffinato per una cena elegante che vuole stupire con abbinamenti insoliti, interessanti, saporiti, con la garanzia del fattore 101: il caffè.
E’ molto più semplice di quanto pensi. Prova anche tu il filetto di manzo con salsa al caffè e cioccolato!

FILETTO DI MANZO CON SALSA AL CAFFE' E CIOCCOLATO

Ingredienti per 2 persone:

Per la salsa:

  • Mezzo bicchiere di brodo di manzo
  • Mezzo bicchiere di panna da cucina
  • 5 g di caffè macinato (mezzo cucchiaio)
  • 15 g di cioccolato fondente tritato
  • 2 cucchiaini di cognac
  • 25 g di burro freddo (tagliato a cubetti)
  • Sale e pepe qb

Per la carne:

  • burro per arrostire
  • 2 medaglioni di filetto di manzo
  • Mezzo cucchiaino di sale

 

Preparazione:

Per preparare il filetto di manzo al caffè e cioccolato, come prima cosa dedichiamoci alla salsa.
In una padella porta ad ebollizione il brodo di manzo, la panna ed il caffè macinato, noi ti consigliamo il Sicilia di 101CAFFE’, e fai sobbollire per 5 minuti a fuoco basso. Filtra ora questo composto con un colino, metti nuovamente la parte liquida filtrata nella padella di cottura e fai intiepidire. Ora unisci il cioccolato ed il cognac e lascia sciogliere a fuoco basso. Inserisci il burro tagliato a cubetti mescolando, mettendo di tanto in tanto la padella sul fuoco per riscaldare leggermente la salsa che però non dovrà cuocere. Metti ora sale e pepe secondo il tuo gusto e metti da parte. Ora puoi occuparti della cottura della carne per completare la ricetta del filetto di manzo al caffè e cioccolato. Scalda il burro per arrostire e fai rosolare i medaglioni di carne per 2 minuti per ciascun lato. Una volta che la carne è rosolata, mettila su un piatto e coprila per circa 5 minuti.
Ora puoi coprire i medaglioni di carne di manzo con la salsa ed il tuo elegante e saporito piatto di filetto al caffè e cioccolato è pronto per essere servito e gustato.
A piacere puoi guarnire con qualche fogliolina di borragine o di crescione, e servire con riso basmati o verdure stufate. E naturalmente, alla fine, un buon caffè!

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