101RICETTE: Tartufini al tiramisù
Piccoli ma irresistibili, i tartufini al tiramisù sono come le ciliegie: uno tira l’altro…
Pochi ingredienti, poco tempo necessario, tanto gusto. Per chi ama la vita dolce e morbida…

Ingredienti
- 50 ml di caffè (= 1 tazzina)
- 200 gr di savoiardi
- 200 gr di mascarpone
- 50 gr di zucchero a velo
- Cacao in polvere qb
Procedimento
Per la ricetta dei tartufini al tiramisù la prima cosa da preparare è, come sempre, il caffè, noi abbiamo scelto il Rubicone della linea Premium di 101CAFFE’ per l’intensità dei suoi aromi, perfetti per questa ricetta.
Mettilo da parte per lasciarlo raffreddare, e nel frattempo trita i savoiardi in un tritatutto. Aggiungi mascarpone, zucchero e caffè, ed amalgama bene tutti gli ingredienti. Ora con un cucchiaio preleva una quantità di impasto sufficiente per formare i tartufini, ossia palline di un diametro di circa 4 cm che creerai con le mani. Una volta formate le palline, schiacciale leggermente al centro con un dito per fare lo spazio necessario da riempire con Nutella o altra crema di cioccolato. Richiudi le palline arrotolandole per bene, in modo che la crema resti nel mezzo. Ultima operazione: passa i tuoi tartufini al tiramisù nel cacao (che avrai disposto in una ciotolina) e mettile in frigorifero. Dopo un’oretta saranno prontissime per essere gustate, ad una ad una, in tutta la loro sublime bontà.
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