101RICETTE
101RICETTE: Frappé al Ginseng
Il frappé è quella “cosa” che unisce il concetto di bevanda, di nutrimento, di merenda, di golosità: sicuramente è uno dei simboli dell’estate in ogni dove.

In questa ricetta il protagonista è il ginseng, una radice che arriva da molto lontano nel tempo e nello spazio, grazie alla quale sono nate, da una ventina d’anni, tazzine alternative al caffè, con caratteristiche diverse tra loro.
Ingredienti per 1 persona
- 100 ml di caffè al ginseng (= 2 tazzine piene)
- 100 ml di latte freddo (vaccino o avena o soia)
- 5 cubetti di ghiaccio
- 1 cucchiaino di zucchero al caramello
Preparazione
- Prepara le 2 tazzine di caffè al ginseng
- Lascia raffreddare qualche minuto fino a temperatura ambiente
- Unisci tutti gli ingredienti (ghiaccio compreso) nel frullatore e frulla
- Versa in un bicchierone di vetro di adeguate dimensioni
Non ti resta che infilare una cannuccia (o due, se vuoi condividere) e sorseggiare il tuo frappè al ginseng nel massimo della sua prelibatezza.
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