101RICETTE

101RICETTE: Frappé al Ginseng

Il frappé è quella “cosa” che unisce il concetto di bevanda, di nutrimento, di merenda, di golosità: sicuramente è uno dei simboli dell’estate in ogni dove.

ricetta frappè al ginseng

In questa ricetta il protagonista è il ginseng, una radice che arriva da molto lontano nel tempo e nello spazio, grazie alla quale sono nate, da una ventina d’anni, tazzine alternative al caffè, con caratteristiche diverse tra loro.

Ingredienti per 1 persona

  • 100 ml di caffè al ginseng (= 2 tazzine piene) 
  • 100 ml di latte freddo (vaccino o avena o soia)
  • 5 cubetti di ghiaccio
  • 1 cucchiaino di zucchero al caramello

Preparazione

  1. Prepara le 2 tazzine di caffè al ginseng
  2. Lascia raffreddare qualche minuto fino a temperatura ambiente
  3. Unisci tutti gli ingredienti (ghiaccio compreso) nel frullatore e frulla
  4. Versa in un bicchierone di vetro di adeguate dimensioni

Non ti resta che infilare una cannuccia (o due, se vuoi condividere) e sorseggiare il tuo frappè al ginseng nel massimo della sua prelibatezza.
Se vuoi scoprire di più sul ginseng per tutte le macchine da caffè (moka inclusa), con e senza zucchero, con e senza lattosio, ed anche senza glutine, clicca qui.

Categorie

Archivi

Condividi questo articolo

Condividi sui tuoi social media.