101RICETTE

101RICETTE: Bavarese al caffè

La bavarese è un dessert francese a base di crema inglese, panna montata e gelatina. Le varianti più diffuse di questo dolce dalla consistenza vellutata sono prevalentemente a base di frutta… ma noi di 101CAFFE’, da incorreggibili golosi e amanti dell’espresso, ti proponiamo la bavarese al caffè e cioccolato.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 tazzine di caffè Napoletano Premium
  • 60 g di zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • 170 g di panna fresca
  • 170 g di latte intero
  • 6 g di colla di pesce
  • cioccolato fondente per decorare

Procedimento:

  1. Mescola accuratamente in una ciotola i tuorli con lo zucchero. Aggiungi il latte a filo, sempre mescolando. Trasferisci tutto in un pentolino dal fondo spesso e porta su fuoco bassissimo.
  2. Aggiungi anche il caffè e cuoci mescolando continuamente con una frusta fin quando la crema, pur restando fluida, non lascerà un velo su un cucchiaio. La fiamma dovrà restare bassa per tutto il tempo della cottura. Spegni e fai intiepidire.
  3. Metti in ammollo la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per una decina di minuti. Strizzala accuratamente e trasferiscila nella crema ancora calda. Mescola fino a completo scioglimento. Fai raffreddare.
  4. Copri la crema con la pellicola e trasferiscila in frigorifero per una decina di minuti. Nel frattempo, monta la panna ben fredda. Aggiungila alla crema, incorporandola con una spatola con movimenti lenti dal basso verso l’alto.
  5. Sciacqua velocemente degli stampi mono-porzione della grandezza di un muffin. Distribuisci il composto negli stampi e fai riposare in frigorifero per almeno 8 ore.
  6. Per sfornare agevolmente le bavaresi, ricorda di immergere gli stampi per pochi secondi in acqua calda prima di capovolgere i dolci in piatti singoli da dessert. Fondi a bagnomaria un po’ di cioccolato fondente e distribuiscilo sulle mono-porzioni. Et voilà, la bavarese al caffè è pronta da gustare.

Categorie

Archivi

Scopri le ultime notizie su 101CAFFE'

101RICETTE: Scaloppine al caffè

101RICETTE: Scaloppine al caffè

101RICETTE: Scaloppine al caffè Le scaloppine al caffè sono un piatto dal gusto unico che unisce la delicatezza della carne alla ricchezza e all'aroma deciso del caffè. Questa ricetta ti guiderà passo dopo passo nella preparazione di un piatto sorprendente e...

leggi tutto
101RICETTE: Budino al caffè e caramello

101RICETTE: Budino al caffè e caramello

101RICETTE: Budino al caffè e caramello Il budino al caffè e caramello è un dessert indulgente e avvolgente che unisce il ricco sapore del caffè all'irresistibile dolcezza del caramello. Perfetto per chi ama i sapori intensi e avvolgenti, questo dessert è ideale per...

leggi tutto

Condividi questo articolo

Condividi sui tuoi social media.