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101RICETTE: Caffè Shakerato

Con l’arrivo dell’estate hai voglia di qualcosa di fresco senza rinunciare al caffè?
Per gustarne a pieno l’aroma anche da freddo, prepara il caffè shakerato!
Una deliziosa variante del tradizionale espresso, con due invitanti strati, uno di caffè e l’altro di schiuma che ti faranno letteralmente leccare i baffi!

Ingredienti:

  • 100 g di caffè espresso ( un consiglio: prova Napoletano di 101CAFFE’ )
  • 50 g di zucchero di canna liquido
  • 200 g di ghiaccio

Preparazione:

  1. Raffredda la coppa in cui servirai il tuo caffè shakerato ponendola per alcuni minuti in freezer.
  2. Prendi lo shaker, riempilo con 8-10 cubetti di ghiaccio ed unisci lo zucchero liquido.
  3. Versa il caffè. E’ fondamentale versare per ultimo il caffè nello shaker per evitare che il calore del caffè sciolga il ghiaccio e determini una minore formazione della schiuma.
  4. Richiudi velocemente lo shaker ed agitalo vigorosamente. Ti basterà shakerarlo per circa 10-15 secondi.
  5. Filtra il caffè, aiutandoti con un cucchiaino per bloccare il ghiaccio all’interno dello shaker.
  6. Quindi versalo nella coppa ormai fredda e gusta il tuo caffè shakerato!

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