101RICETTE: Crema al caffè Touba
Sapori non convenzionali per una ricetta in perfetta armonia tra zucchero e pepe, in un dolce freddo senza cottura, facile e rapidissimo da realizzare. Naturalmente col caffè. Munisciti di frusta elettrica, sac à poche, un paio di coppe di vetro e…

Ingredienti per 2 persone
- 2 tazzine di Caffè Touba
- 2 cucchiaini di zucchero alla nocciola
- 600 gr di panna da montare
- Crema topping Nocciola e Cacao
Preparazione
- Metti in frigorifero la panna, poiché va usata fredda
- Fai il caffè
- Aggiungi 2 cucchiaini di zucchero alla nocciola
- Mescola per far sciogliere
- Fai raffreddare
- Metti nel freezer per 10 minuti
- Metti la panna liquida in una ciotola
- Monta la panna con frusta elettrica
- Quando inizia a montare, aggiungere 2 cucchiai di crema topping alla nocciola e cacao, mentre la frusta elettrica è in funzione
- Aggiungi il caffè freddo, sempre mentre la frusta elettrica è in funzione
- Fai amalgamare fino a quando vedi il composto gonfio ed omogeneo
- Rivesti le pareti interne delle coppe di vetro con po’ di crema topping nocciola e cacao
- Metti il composto in una sac a poche utilizzando una paletta
- Riempi così le coppe con la crema
Se vuoi dare un profumo intenso, guarnisci con qualche chiodo di garofano ed una lieve spolverata di pepe di Guinea macinato (oppure con un po’ di cacao). Un dessert molto adatto per un dopo cena particolare, per serate tra il dolce ed il piccante!
Scopri le ultime ricette 101CAFFE’
101Ricette: Tortino al cioccolato e caffè con cuore morbido al cioccolato fondente
101RICETTE: Tortino al cioccolato e caffè con cuore morbido al cioccolato fondente Desideri deliziare il tuo palato con un dessert morbido e goloso? Prova il tortino al cioccolato e caffè con cuore morbido di cioccolato fondente. Questo dessert unisce l'aroma robusto...
101RICETTE: Torta alle pere e caffè
101RICETTE: Torta alle pere e caffè Ecco una ricetta per una deliziosa torta alle pere e caffè. Preparala per sorprendere i tuoi amici o la tua famiglia con un dessert ricco e aromatico che unisce il sapore dolce delle pere con il tocco robusto del caffè. Questo...
101RICETTE: Ragni di cioccolato e caffè per Halloween
101RICETTE: Ragni di cioccolato e caffè per Halloween Per una deliziosa sorpresa di Halloween, ti proponiamo una ricetta super facile per stupire i tuoi bambini con qualcosa di spaventoso e goloso. Scopri come preparare i ragni di cioccolato e caffè con una divertente...