101RICETTE
101RICETTE: Dolce freddo allo yogurt e caffè
In estate non vogliamo trattenervi a lungo ai fornelli; per questo abbiamo pensato ad un dolce facile, fresco, rapido da preparare ma…. da gustare lentamente!

Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di yogurt greco
- 2 tazzine di Caffè Grigna
- 3 cucchiai di scagliette di cocco
- 20 sfogliatine rettangolari
- topping alla nocciola e cacao
Preparazione
- Prepara il caffè
- Fallo raffreddare
- Mescola il caffè allo yogurt greco in modo da ottenere un composto omogeneo
- In un contenitore rettangolare, metti un primo strato di composto di yogurt al caffè
- Cospargilo di scagliette di cocco
- Adagia 10 sfogliatine, una accanto all’altra
- Distribuisci sulle sfogliatine il topping alla nocciola e cacao nella quantità che desideri
- Copri il tutto con il composto di yogurt e caffè in modo tale da coprire anche i bordi e gli spazi tra una sfogliatina e l’altra
- Metti ancora un po’ di topping sulla superficie
- Metti altre 10 sfogliatine, topping e di nuovo composto di yogurt e caffè
- Infine decora a piacere col topping
- Metti in frigorifero per almeno due ore
A questo punto il dolce è pronto per essere diviso in pozioni e gustato in tutta la sua fresca squisitezza!