101RICETTE

101RICETTE: Filetto di maiale in crosta di zucchero e caffè

Il Filetto di maiale in crosta di zucchero e caffè è un piatto veloce ma di grandissimo effetto, che stupisce per gusto e semplicità di esecuzione. Una volta messa in forno la carne, cosparsa di zucchero e caffè, non ti resta che preparare le salse di accompagnamento frullando lamponi e peperoni.

Ingredienti

  • peperoni gialli
  • filetto di maiale
  • olio
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • caffè Premium Mezdè
  • lamponi
  • aceto
  • zucchero

Procedimento

  1. Lava bene i peperoni e infornali per 25 minuti a 180°C.
  2. Pulisci il filetto dal grasso in eccesso e dal tessuto connettivo.
  3. Condiscilo con abbondante olio, sale e pepe.
  4. Mescola zucchero e caffè e cospargi il filetto con la miscela ottenuta, facendola aderire bene alla superficie della carne.
  5. Inforna il filetto con i peperoni e cuocilo per 20 minuti, sempre a 180°C, finché la carne non sarà rosa all’interno.
  6. Frulla i lamponi con un cucchiaino di aceto e uno di zucchero. Tienili da parte.
  7. Rimuovi i peperoni dal forno, spelali e frullali con poco olio, sale e pepe.
  8. Rimuovi il filetto di maiale dal forno e taglialo a fette. Servilo con la crema di peperoni alla base e la salsa ai lamponi sopra.

Categorie

Archivi

Scopri le ultime notizie su 101CAFFE'

101RICETTE: Scaloppine al caffè

101RICETTE: Scaloppine al caffè

101RICETTE: Scaloppine al caffè Le scaloppine al caffè sono un piatto dal gusto unico che unisce la delicatezza della carne alla ricchezza e all'aroma deciso del caffè. Questa ricetta ti guiderà passo dopo passo nella preparazione di un piatto sorprendente e...

leggi tutto
101RICETTE: Budino al caffè e caramello

101RICETTE: Budino al caffè e caramello

101RICETTE: Budino al caffè e caramello Il budino al caffè e caramello è un dessert indulgente e avvolgente che unisce il ricco sapore del caffè all'irresistibile dolcezza del caramello. Perfetto per chi ama i sapori intensi e avvolgenti, questo dessert è ideale per...

leggi tutto

Condividi questo articolo

Condividi sui tuoi social media.