101RICETTE: Meringhe al caffè

Piccoli dolci per grandi golosi: la meringa è uno delle specialità più popolari e più amate in tutto il mondo.
Leggera, friabile, facilmente digeribile, le meringhe trovano applicazione di diverse situazioni: da sole o come guarniture di dolci, bianche o con sfumature di altri ingredienti. Noi te le proponiamo con il fattore 101: le meringhe al caffè.

meringhe al caffè

Ingredienti:

  • 100 g albumi d’uovo
  • 200 g zucchero semolato
  • 4 cucchiaini caffè espresso

Procedimento:

Per preparare le tue meringhe al caffè, la prima cosa da fare sai qual è? Preparare il caffè!
Una volta erogato, mettilo da parte e lascialo raffreddare.
Nel frattempo monta gli albumi a neve e dopo aggiungi, un po’ alla volta, lo zucchero.
Dopo che il composto sarà ben montato aggiungi il caffè un cucchiaino per volta. Ora il composto per le meringhe al caffè è pronto per essere lavorato con la sac a poche: prepara dei ciuffetti e sistemali su una teglia che avrai precedentemente coperto con carta da forno, tenendo tra le meringhe al caffè una distanza di circa 1 cm.
Quando tutti i ciuffetti saranno pronti nella teglia, puoi metterli in forno ad una temperatura di 60°. Lasciali in forno a cuocere per circa 4 ore. La cottura a basse temperature è fondamentale per la buona riuscita delle tue meringhe al caffè! Una volta pronte, puoi metterle su un vassoio a raffreddare. Il nostro consiglio? Gustale mentre sorseggi un buon caffè!

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