101RICETTE

101RICETTE: Salsa al caffè per arrosti

Il caffè può trasformare un piatto comune in una ricetta gourmet, arricchendone il sapore e valorizzandone l’aspetto.

Salsa al caffè

Questa salsa per arrosto ne è un esempio, soprattutto perché creata con un caffè corposo e tostato al punto giusto: il Tazzulella di 101CAFFE’!

Ingredienti

  • 90 ml di Caffè Tazzulella (ossia 3 tazzine)
  • 30 grammi di farina bianca 00
  • 1 noce di burro
  • Fondo di cottura dell’arrosto

Preparazione

  1. Una volta cotto l’arrosto, prendi il fondo di cottura e mettilo in un tegamino
  2. Aggiungi il caffè e mescola fino ad ebollizione
  3. Quando bolle aggiungi la farina setacciandola con un colino; fai cuocere per 2 minuti continuando a mescolare
  4. Quando il composto risulta denso e cremoso, aggiungi la noce di burro e mescola fino a farlo amalgamare
  5. Puoi mettere la salsa direttamente sull’arrosto o in un recipiente per servirla a parte.

Un modo veramente semplice ma di grande effetto, per variare il sapore di un grande classico in modo originale e gustoso.
Da provare!

Categorie

Archivi

Condividi questo articolo

Condividi sui tuoi social media.