101RICETTE
101RICETTE: Salsa al caffè per arrosti
Il caffè può trasformare un piatto comune in una ricetta gourmet, arricchendone il sapore e valorizzandone l’aspetto.

Questa salsa per arrosto ne è un esempio, soprattutto perché creata con un caffè corposo e tostato al punto giusto: il Tazzulella di 101CAFFE’!
Ingredienti
- 90 ml di Caffè Tazzulella (ossia 3 tazzine)
- 30 grammi di farina bianca 00
- 1 noce di burro
- Fondo di cottura dell’arrosto
Preparazione
- Una volta cotto l’arrosto, prendi il fondo di cottura e mettilo in un tegamino
- Aggiungi il caffè e mescola fino ad ebollizione
- Quando bolle aggiungi la farina setacciandola con un colino; fai cuocere per 2 minuti continuando a mescolare
- Quando il composto risulta denso e cremoso, aggiungi la noce di burro e mescola fino a farlo amalgamare
- Puoi mettere la salsa direttamente sull’arrosto o in un recipiente per servirla a parte.
Un modo veramente semplice ma di grande effetto, per variare il sapore di un grande classico in modo originale e gustoso.
Da provare!