101RICETTE: Banana bread al caffè
Gusto ed energia da tagliare a fette

Il pane alle banane ha origini americane, ma una volta approdato in Italia è passato da 101CAFFE’ e ne è nata una ricetta più semplice e golosa. La prepari in 10 minuti: il forno farà il resto.
Sei pronta?
Ingredienti
- 180 gr di farina 00
- 50 gr di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale fino
- 10 gr di lievito per dolci (ossia mezza bustina)
- 5 gr di caffè solubile Mezdè
- 100 ml di latte intero
- Buccia di mezza arancia grattugiata
- 40 ml di caffè, ossia una tazzina piena di Caffè Premium Tu Vuò fà l’Americano
- 2 banane mature
- 2 cucchiai di zucchero a velo per guarnire (se gradito)
Preparazione
- In una ciotola setaccia la farina 00 ed il lievito
- Aggiungete la scorza d’arancia, il sale ed il caffè solubile
- Mescola bene per amalgamare il tutto
- In un’altra ciotola metti lo zucchero, il latte e la tazzina di caffè che hai preparato (caffè a temperatura ambiente)
- Mescola questi gli ingredienti con una frusta
- Sbuccia le due banane e schiacciale utilizzando una forchetta fino a ridurle in purea.
- Aggiungi le banane al composto liquido.
- Mescola con una spatola per amalgamare bene.
- Versa gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi.
- Mescola delicatamente con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versa il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato.
- Fai cuocere in forno già caldo a 190°C per circa 30-35 minuti (forno statico)
- Toglilo dal forno e fallo completamente raffreddare.
- Quando è freddo, toglilo dallo stampo e, se vuoi, spolveralo con zucchero a velo
Se vuoi offrirlo ai bambini, ti basterà sostituire il caffè con l’orzo (hai trovato l’America per la loro merenda!)
Scopri le ultime notizie su 101CAFFE'
101Ricette: Tortino al cioccolato e caffè con cuore morbido al cioccolato fondente
101RICETTE: Tortino al cioccolato e caffè con cuore morbido al cioccolato fondente Desideri deliziare il tuo palato con un dessert morbido e goloso? Prova il tortino al cioccolato e caffè con cuore morbido di cioccolato fondente. Questo dessert unisce l'aroma robusto...
101RICETTE: Torta alle pere e caffè
101RICETTE: Torta alle pere e caffè Ecco una ricetta per una deliziosa torta alle pere e caffè. Preparala per sorprendere i tuoi amici o la tua famiglia con un dessert ricco e aromatico che unisce il sapore dolce delle pere con il tocco robusto del caffè. Questo...
101RICETTE: Ragni di cioccolato e caffè per Halloween
101RICETTE: Ragni di cioccolato e caffè per Halloween Per una deliziosa sorpresa di Halloween, ti proponiamo una ricetta super facile per stupire i tuoi bambini con qualcosa di spaventoso e goloso. Scopri come preparare i ragni di cioccolato e caffè con una divertente...