101RICETTE

101RICETTE: Mousse di ricotta al caffè

Ricetta mousse di ricotta e caffè

In questa ricetta abbiamo unito il caffè alla ricotta per ottenere una mousse spumosa e delicata.
Noi l’abbiamo decorata con scaglie di cioccolato, tu puoi aggiungere granella di nocciole, muesli e altri ingredienti, per creare abbinamenti sempre diversi.
Controlla la dispensa e libera la fantasia!

Ingredienti:

Procedimento

  1. Ammorbidisci la gelatina in fogli in acqua fredda.
  2. In una ciotola, amalgama il cacao con il caffè solubile, la vanillina e 2 cucchiai di zucchero.
  3. Metti la ricotta in una terrina capiente e lavorala con un cucchiaio di legno.
  4. Sbatti il tuorlo in un pentolino, versa il latte a filo e cuoci per 6-8 minuti a fuoco medio, mescolando con una frusta.
  5. Togli dal fuoco, strizza la gelatina, aggiungila al composto e scioglila.
  6. Incorpora il composto caldo alla miscela di cacao, mescola con la frusta e fai raffreddare.
  7. Unisci alla ricotta il composto ottenuto e lavora il tutto delicatamente per ottenere una crema morbida e omogenea.
  8. Copri con la pellicola la terrina e trasferisci tutto in frigorifero.
  9. Sciogli lo zucchero rimasto in un pentolino con 3 cucchiai d’acqua e cuoci a fuoco medio, fino ad ottenere uno sciroppo.
  10. Monta a neve ferma gli albumi, unisci lo sciroppo e continua a montare per qualche minuto. Infine, amalgama delicatamente il composto di albumi al composto di ricotta.
  11. Versa la mousse di ricotta al caffè in 4 Chocup 101CAFFE’
  12. Decora a piacere con le scaglie di cioccolato

Il nostro tiramisù al caffè d’orzo è pronto per farti fare una figurona ?

Categorie

Archivi

Scopri le ultime notizie su 101CAFFE'

101RICETTE: Scaloppine al caffè

101RICETTE: Scaloppine al caffè

101RICETTE: Scaloppine al caffè Le scaloppine al caffè sono un piatto dal gusto unico che unisce la delicatezza della carne alla ricchezza e all'aroma deciso del caffè. Questa ricetta ti guiderà passo dopo passo nella preparazione di un piatto sorprendente e...

leggi tutto
101RICETTE: Budino al caffè e caramello

101RICETTE: Budino al caffè e caramello

101RICETTE: Budino al caffè e caramello Il budino al caffè e caramello è un dessert indulgente e avvolgente che unisce il ricco sapore del caffè all'irresistibile dolcezza del caramello. Perfetto per chi ama i sapori intensi e avvolgenti, questo dessert è ideale per...

leggi tutto

Condividi questo articolo

Condividi sui tuoi social media.