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101RICETTE: Semifreddo al caffè

Ricetta semifreddo al caffè

Il caffè, protagonista delle nostre 101RICETTE, oggi si trasforma in dessert al cucchiaio, fresco e delizioso: il SEMIFREDDO al CAFFE’! La perfetta alternativa al gelato e il modo più dolce per concludere un pasto.

Ingredienti

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 60 ml di caffè
  • 50 g di burro
  • 2 tuorli d’uovo
  • rhum a piacere
  • fettine di mandorle tostate o chicchi di caffè q.b.
  • 20 coppette di carta per confetteria

Preparazione

  1. Fai sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria.
  2. Versa un cucchiaino di cioccolato fuso in ciascuna delle coppette di carta per confetteria.
  3. Dunque, rigirale da ogni lato in modo che il cioccolato ne rivesta bene l’interno e lasciale solidificare all’aria.
  4. Una volta solidificate, togli gli involucri di carta scoprendo le coppette di cioccolato.
  5. Quindi, fai liquefare a bagnomaria anche il cioccolato fondente.
  6. Quando questo sarà liquefatto, unisci il caffè e mescola per bene il tutto. Poi, lascia raffreddare il preparato.
  7. A questo punto, sbatti per bene il burro, i tuorli d’uovo e, se lo gradisci, il rhum.
  8. A operazione conclusa, riempi le coppette di cioccolato con il composto realizzato. Infine, decora il tuo semifreddo al caffè con le fettine di mandorla o dei chicchi di caffè.

Il suo gusto intenso e cremoso ti conquisterà!

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