101RICETTE

Tiramisù al cioccolato bianco con amaretti e caffè al ginseng

Il tiramisù è uno dei dolci al cucchiaio più gettonati, in tutte le stagioni. Questa versione al cioccolato bianco prevede l’utilizzo del caffè al ginseng e degli amaretti. Una ricetta croccante e golosa!

Ingredienti:

  • 120 g di cioccolato bianco
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 250 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di Marsala
  • 160 ml di acqua bollente
  • 20 g di Caffè al Ginseng Amaro (solubile)
  • 20-30 amaretti
  • scaglie di cioccolato bianco q.b.

Preparazione:

  1. Fai fondere a bagnomaria il cioccolato bianco e lascialo raffreddare completamente.
  2. In una ciotola, sbatti energicamente i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara e soffice.
  3. Sempre sbattendo, unisci il mascarpone e il Marsala.
  4. Aggiungi quindi gli albumi montati a neve ben ferma.
  5. Mescola con una spatola con movimenti delicati per non smontare il composto.
  6. Aggiungi quindi il cioccolato fuso ormai freddo.
  7. Mescola con una spatola, sempre con delicatezza, fino ad ottenere una crema omogenea ma ben spumosa.
  8. Conservala in frigorifero in un recipiente chiuso per circa un’ora affinché si compatti.
  9. Nel frattempo, prepara una tazza di Caffè al Ginseng Amaro, sbriciola grossolanamente gli amaretti in una ciotola e bagnali appena con un po’ di caffè freddo.
  10. Mescola brevemente e inizia a preparare la tua coppetta alternando strati di crema (utilizzando una sacca da pasticcere) agli amaretti sbriciolati.
  11. Poni nuovamente in frigorifero per almeno un’ora, affinché gli amaretti assorbano l’umidità della crema.
  12. Servi a piacere con panna montata, scaglie di cioccolato bianco o altri amaretti sbriciolati.

Ecco che è pronta in tavola un’opera d’arte! 🙂

Categorie

Archivi

Scopri le ultime notizie su 101CAFFE'

101RICETTE: Tiramisù all’Irish Coffee

101RICETTE: Tiramisù all’Irish Coffee

101RICETTE: Tiramisù all’Irish Coffee Immergiti in un'esperienza unica con il tiramisù all'Irish Coffee, un dessert che combina l'irresistibile gusto del tiramisù con il delizioso sapore dell'Irish Coffee, preparato con la praticità delle bevande in capsula. Preparati...

leggi tutto
101RICETTE: Biscotti al caffè e pistacchi

101RICETTE: Biscotti al caffè e pistacchi

101RICETTE: Biscotti al caffè e pistacchio Immergiti in un'esperienza di gusto unica con i nostri biscotti al caffè e pistacchio, una deliziosa combinazione di sapori intensi e croccanti. Perfetti per accompagnare il tuo caffè del mattino o da gustare come dolce...

leggi tutto
101RICETTE – Colomba di Pasqua al caffè

101RICETTE – Colomba di Pasqua al caffè

101RICETTE: Colomba di Pasqua al caffè In questa stagione di festività pasquali, immergiti nella magia della cucina preparando una colomba di Pasqua al caffè, fatta in casa. Con l'aroma avvolgente del caffè e la morbidezza della colomba tradizionale, questo dolce sarà...

leggi tutto

Condividi questo articolo

Condividi sui tuoi social media.