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Tiramisù al cioccolato bianco con amaretti e caffè al ginseng

Il tiramisù è uno dei dolci al cucchiaio più gettonati, in tutte le stagioni. Questa versione al cioccolato bianco prevede l’utilizzo del caffè al ginseng e degli amaretti. Una ricetta croccante e golosa!

Ingredienti:

  • 120 g di cioccolato bianco
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 250 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di Marsala
  • 160 ml di acqua bollente
  • 20 g di Caffè al Ginseng Amaro (solubile)
  • 20-30 amaretti
  • scaglie di cioccolato bianco q.b.

Preparazione:

  1. Fai fondere a bagnomaria il cioccolato bianco e lascialo raffreddare completamente.
  2. In una ciotola, sbatti energicamente i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara e soffice.
  3. Sempre sbattendo, unisci il mascarpone e il Marsala.
  4. Aggiungi quindi gli albumi montati a neve ben ferma.
  5. Mescola con una spatola con movimenti delicati per non smontare il composto.
  6. Aggiungi quindi il cioccolato fuso ormai freddo.
  7. Mescola con una spatola, sempre con delicatezza, fino ad ottenere una crema omogenea ma ben spumosa.
  8. Conservala in frigorifero in un recipiente chiuso per circa un’ora affinché si compatti.
  9. Nel frattempo, prepara una tazza di Caffè al Ginseng Amaro, sbriciola grossolanamente gli amaretti in una ciotola e bagnali appena con un po’ di caffè freddo.
  10. Mescola brevemente e inizia a preparare la tua coppetta alternando strati di crema (utilizzando una sacca da pasticcere) agli amaretti sbriciolati.
  11. Poni nuovamente in frigorifero per almeno un’ora, affinché gli amaretti assorbano l’umidità della crema.
  12. Servi a piacere con panna montata, scaglie di cioccolato bianco o altri amaretti sbriciolati.

Ecco che è pronta in tavola un’opera d’arte! 🙂

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