101RICETTE

101RICETTE: Sorbetto al caffè con panna

In questi giorni il caldo si è fatto sentire in tutta Italia: per ritemprarci ti proponiamo una nuova ricetta sempre più fresca.

Ingredienti

  • Caffè (250ml, circa 8 tazzine). Essendo il sorbetto un prodotto di origini siciliane, ti consigliamo Sicilia Premium
  • Zucchero: 8 cucchiaini
  • Zucchero a velo: 50 grammi
  • Acqua: 50 ml

Procedimento

  1. Prepara il caffè e lascialo raffreddare, dopo di ché versalo in una ciotola.
  2. Aggiungi lo zucchero e mischia con una frusta e  mentre sbatti aggiungi l’acqua a temperatura ambiente.
  3. Metti il tutto in una gelatiera ed azionala per mezz’ora.
  4. Se non hai la gelatiera lascia il preparato nella ciotola e mettila in freezer.
    !! Ricordati di mescolarla ogni 20 minuti per evitare che si ghiacci!!
  5. Fai questa operazione finché hai raggiunto la consistenza desiderata per la panna montata.
  6. In una ciotola sbatti panna e zucchero a velo.
  7. Smetti di lavorare la panna e lo zucchero nel momento in cui hai raggiunto la densità che preferisci.

Varianti

  • Puoi aggiungere un pizzico di polvere di cannella o utilizzare un caffè aromatizzato alla cannella o alla vaniglia
  • Per dare un sapore agrumato puoi aggiungere della scorza di arancia
  • Per un fine pasto goloso puoi aggiungere un paio di cucchiai di caffè caldo sulla granita.

Facci sapere se ti è piaciuta!

 

Categorie

Archivi

Scopri le ultime notizie su 101CAFFE'

101RICETTE: Scaloppine al caffè

101RICETTE: Scaloppine al caffè

101RICETTE: Scaloppine al caffè Le scaloppine al caffè sono un piatto dal gusto unico che unisce la delicatezza della carne alla ricchezza e all'aroma deciso del caffè. Questa ricetta ti guiderà passo dopo passo nella preparazione di un piatto sorprendente e...

leggi tutto
101RICETTE: Budino al caffè e caramello

101RICETTE: Budino al caffè e caramello

101RICETTE: Budino al caffè e caramello Il budino al caffè e caramello è un dessert indulgente e avvolgente che unisce il ricco sapore del caffè all'irresistibile dolcezza del caramello. Perfetto per chi ama i sapori intensi e avvolgenti, questo dessert è ideale per...

leggi tutto

Condividi questo articolo

Condividi sui tuoi social media.